我校香港籍学生学习香港国安立法

来源: 作者: 时间:2020-06-02 16:08 点击: 字号:【

2020年5月30日,在十三届全国人大三次会议表决通过了全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定之际,我校港澳台办组织我校10位香港籍学生观看青联大讲堂之《穿行于“想象世界”和“真实世界”之间——与香港国安立法有关的几个故事》网络直播。
讲堂主讲人--北京大学国家法治战略研究中心执行主任、港澳研究中心常务副主任、法学院教授王振民通过介绍香港国安立法的几个故事,挖掘香港长期以来存在的问题的根源,全面客观地认识全国人大涉港决定。使同学们深刻地体会到法治是香港社会稳定的基石,也是香港民众自由的底线。任何挑战国家主权、统一的行为,也都是香港法律秩序所不能容忍的。法律最具强制性和震慑力,通过涉港国安法既是对依法治港、依法治国理念的固化,也能够确保“一国两制”不走样、不变形。
17级播音主持专业陈冠豪同学观看直播后表示:“这次的讲座让我充分了解香港国安立法的重要性与必要性,让分裂国家的恶劣行为有法可依,让香港保持经济稳定繁荣。我对国安法表示完全支持,并希望国安法的实施能让香港早日重回正轨,保持长远稳定的发展。香港年轻人作为香港的未来,要理智看待香港与内地的差异,求同存异,支持国家统一和社会稳定,共同努力搭建和谐美好的秩序大厦。”
我校通过各种优秀的平台资源,帮助香港籍学生立足现实,放眼世界。正确认识香港国安法,理解香港国安法充分体现中央维护香港长期繁荣稳定,是对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关切,意义重大,影响深远。

18级播音主持专业陈冠豪观看青联大讲堂直播

18级舞蹈专业顾思婕观看青联大讲堂直播