东盟秘书处代表团到我校进行交流

来源: 作者: 时间:2019-09-23 17:23 点击: 字号:【

在第十六届中国—东盟博览会开幕前夕,9月20日上午,博览会的主办方之一——东盟秘书处代表团刚刚参加完第16届中国—东盟博览会、商务与投资峰会新闻吹风会,便风尘仆仆来到我校相思湖校区举行“东盟走进校园——广西艺术学院”交流活动。我校侯道辉副校长出席活动。我校人文学院、音乐学院以及国际教育学院近两百名师生参加活动。该活动由广西壮族自治区外事办公室主办,我校承办,学校团委、国际交流处协办。

侯道辉副校长在活动中发表了热情洋溢的讲话,向来访的代表团表示热烈的欢迎。他介绍了我校与东盟国家开展文化艺术教育交流与合作的情况,并表示我校希望在东盟秘书处的指导下,进一步为中国—东盟之间的文化艺术交流发挥桥梁作用。

侯道辉副校长致辞

随后,东盟秘书处官员罗密欧先生向我校师生介绍了东盟的相关知识,特别是东盟合作领域以及与包括中国在内的对话伙伴之间的关系,并通过问答、竞猜等环节,加深了学生对东盟相关知识的理解。

东盟秘书处官员罗密欧先生介绍东盟相关知识

同学们积极参与互动环节

活动中,我校艺术研究院甘美兰乐队、音乐学院越南、菲律宾等国的中国和东盟的师生们还表演了代表中国—东盟文化艺术交流的节目。我校甘美兰乐队和东盟留学生的表演给东盟秘书处代表团留下深刻印象,他们表示在未来将进一步加强与我校的联系,促进中国—东盟文化艺术的交流。

我校学生展示中国—东盟文化艺术交流成果

东盟秘书处代表团此次来访交流,开拓了我校与东盟高级别机构的交流合作,进一步提升了我校的教育国际化水平,同时也圆满完成了自治区国际博览事务局有关中国—东盟博览会的接待工作,助力政府外事交流活动。

文字丨陈璇冰

图片丨房璐乔  潘诗文  张欣怡

背景介绍:东盟秘书处是中国—东盟博览会的主办方之一,成立于1976年,总部设在印度尼西亚雅加达,是服务于东南亚十个成员国的行政机构,监督由这一区域组织启动的计划和纲领。自2004年以来,东盟秘书处一直积极支持中国—东盟博览会的历届活动,在博览会的发展中发挥重要作用。