美国Buyepongo乐队到我校开展文化交流 点燃观众热情

来源:本站原创 作者:陈璇冰 林浩 时间:2018-09-29 17:35 点击: 字号:【

9月28日晚,美国Buyepongo乐队在我校举行“美国音乐在海外”音乐会。

本次活动由美国驻广州总领事馆和我校共同主办,我校国际交流处和音乐学院承办。我校音乐学院、国际教育学院等师生约800多人观看了此次演出。

美国驻广州总领事馆文化官马科林介绍,Buyepongo是一支来自美国洛杉矶地区,融合了非裔拉美音乐风格的五人乐队,由主唱兼鼓手Edgar、贝斯手Randy、吉他和手风琴演奏Jorge、萨克斯和长笛演奏Angel以及鼓手多Eduardo组成,其唱片专辑《Todo Mundo》被《洛杉矶周刊》评为2016年度洛杉矶十大专辑之一。

马科林希望此次活动通过音乐这种无国界的交流方式,搭建中美两国人民的友谊之桥,促进中美艺术文化交流,并借此次音乐会献礼广艺80周年校庆

在当晚的演出中,Buyepongo乐队用西班牙语演唱了《快乐的音乐Musica Alegre》、《致生活Por La vida》、《大师Maestros》等八首歌曲,这些融合了嘻哈、朋克、放克和爵士等音乐元素,充满浓郁拉美风情的音乐,不仅深切表达了歌者对音乐的热爱、对老师的感恩和对生活的激情,更展现了其独特的音乐风格,精彩的表演赢得现场掌声阵阵。

演出中,全场的观众都站起来随着音乐挥动双手,扭动腰肢,尽情摇摆,即使演出结束,依然不想离去,和乐队的成员们交流、合照……

Buyepongo乐队主唱Edgar表示,此次演出乐队用充满动感的节拍、轻松优美的音乐,跨越了语言的障碍成功地点燃观众的热情,乐队成员很开心也很享受,希望有机会再到广西交流访问。

据介绍,作为庆祝广西艺术学院80周年校庆系列活动,此次音乐会也是民间文化交流项目——“美国音乐在海外”活动的一部分,该乐队先后到哈尔滨、大连和武汉巡演。

音乐会演出现场

美国驻广州总领事馆文化官马科林致辞