英国格林多大学副校长奥雷·麦肯锡一行来访我校

来源:本站原创 作者:钟春妮 时间:2018-09-29 17:11 点击: 字号:【

9月27日,英国格林多大学副校长奥雷·麦肯锡(Aulay Mackenzin)博士率该校国际事务部主任孙楠、国际总监邓兴海来访我校。学校党委蔡昌卓书记、侯道辉副校长热情接待了麦肯锡副校长一行我校国际交流处、国际教育学院负责人陪同参观校园并参加谈。

座谈会上,侯道辉副校长麦肯锡副校长一行来访表示热烈的欢迎。侯道辉副校长介绍近几年我校与英国格林多大学合作开展本科层次校际交流2+2项目情况就中英班近年来在教学中出现的问题与麦肯锡副校长进行了讨论麦肯锡副校长则介绍了格林多大学为国际学生创造的软硬件条件,并表示将继续派出高水平的教师为我校中英班学生提供优质教育资源。会议在友好的气氛中进行。

座谈会后,麦肯锡副校长一行到国际教育学院观看我校宣传片、进一步了解学校情况。学校党委蔡昌卓书记在国教院亲切接见了麦肯锡副校长一行,就两校如何加强交流与合作交换了意见。会后,蔡书记、麦肯锡副校长一行深入课堂,到我校影传学院18级广编中英的英语课堂上与该班学生交流,蔡书记以自己的亲身经历勉励学生们学好英语,争取未来参与更大的世界舞台。

当天,麦肯锡副校长还参观了我校广西民族音乐博物馆和“漓江画派精品”。博物馆里丰富多彩的民族乐器藏品以及精品展里漓江画派艺术家们的作品给麦肯锡副校长一行留下深刻印象。

英国格林多大学与我校为友好学校,双方于2012年开始合作开展本科层次的中英校际交流2+2项目,培养了大批具有国际视野的学生。麦肯锡副校长的到来,标志着两校合作关系的进一步深化。

蔡昌卓书记与麦肯锡副校长一行座谈交流

蔡书记、麦肯锡副校长一行深入课堂勉励18级新生学好英语