教育部中外人文交流中心主任杜柯伟一行到我校调研

来源: 作者: 时间:2018-09-13 12:00 点击: 字号:【

9月11日上午,教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、机制工作一处处长丁连普等一行3人到我校调研。学校党委书记蔡昌卓会见了来宾。自治区教育厅对外合作与交流处处长罗耀光,我校党办院办、国际交流处、国际教育学院负责人参加了会议。

座谈会上,蔡昌卓书记对杜柯伟主任一行的来访表示热烈的欢迎。他简要介绍了我校对外人文交流,尤其是与东盟人文交流与合作的历史与现状,围绕“深入推进中国—东盟艺术交流,服务国家‘一带一路’发展倡议”的主题,从我校中外人文交流工作的规划、机制建设、开展情况、问题和建议等方面介绍了相关情况,并重点介绍了学校在紧抓“民族”和“东盟”两大优势和特色开展工作所取得的建树和发展。

杜柯伟对学校重视中心的调研表示感谢。他高度肯定了我校实施“教育国际化”、服务国家战略、大力开展的人文交流工作所取得的成绩。杜柯伟指出,国家把中外人文交流提到前所未有的高度,人文交流是党和国家事业的重要组成部分;《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》的实施反映出人文交流的重要地位和意义。杜柯伟希望以此次调研为契机,建立人文交流中心与我校的合作关系,通过建立人文交流与研究新机制来推动工作的进一步发展。

会前,杜柯伟一行参观了我校广西民族音乐博物馆和学校美术馆。

蔡昌卓书记会见杜柯伟一行

杜柯伟一行参观我校广西民族音乐博物馆