英国利物浦大学专家访问我校

来源:本站原创 作者:吕云霏 时间:2018-08-31 13:47 点击: 字号:【

8月28 -29日,英国利物浦大学教育学院培训专家陈青博士一行到访我校进行交流讲学,蔡昌卓书记、国际教育学院、艺术研究院、公共课教学领导与教师接待了代表团。

28日当晚,蔡昌卓书记携国际教育学院代表与陈青博士、英国教育专家Derek Ainley先生进行会谈。蔡书记对两位专家的到来表示热烈欢迎,向英国客人介绍我校基本办学情况,尤其是我校推行教育国际化战略以来在国际生培养、国际艺术交流层面所取得的主要成果。陈青博士对我校艺术人才培养工作表示十分赞赏,她说道,以杜氏清花为代表的国际生,不仅专业水平突出,综合素质极高,更通过学校和自身的努力,推动了我国与东盟国家的艺术交流,为加深双方人民友谊做出了积极贡献。

29日上午,客人们来到我校国际教育学院参访交流。国际教育学院赵克院长以图片和视频的方式向客人展示我校国际生风采,会谈中,两校还就开展师生互访等合作项目进行了探讨。

随后,蔡昌卓书记一行陪同客人参观坐落于我校南湖校区的广西音乐博物馆,该馆不仅展示我校收藏制作的华南地区及东盟国家少数民族传统音乐相关艺术品,还展出我校在传承少数民族音乐方面所取得的研究成果,让英国客人大开眼界。

下午,代表团一行到公共课教学部开展学术交流研讨活动。本次交流研讨会由公共课教学部宁立正副主任主持,外语教研室全体教师以及国际教育学院教师代表共同参会。陈青博士主攻跨文化交流、中国电影和中国历史与中国文化,在交流研讨会上,她就“中国留学生如何融入当地社会”为主题进行发言。与会人员与讲学专家积极互动,扩宽了教学视角,启发了外语教学与教研工作。

利物浦大学专家通过此次到访,从多角度了解了我校的国际交流与艺术研究成果,有利于拓展我校与英国高等院校的合作与交流,助力我校教育国际化迈上一个新的台阶。

【利物浦大学简介】

利物浦大学(University of Liverpool),简称利大,始建于1881年,位于英国五大核心城市之一的利物浦市,是长期位列世界前1%的一流研究型大学,英国老牌名校,英国著名的六所红砖大学之一,英国常春藤联盟罗素大学集团的创始成员之一。作为一所英国百年名校,利物浦大学以其优秀的教学质量和一流的学术研究实力享誉全球。该校有工科、商科、理科、社科、艺术与人文、教育与师范6个专业方向,其中艺术与人文学科涵盖建筑学、音乐、历史学等专业。

蔡昌卓书记一行和英国利物浦大学代表团合影

蔡昌卓书记和代表团在民族音乐博物馆

代表团在国际教育学院会谈

代表团在公共课教学部参加学术研讨活动

图片由党委办公室、国际教育学院、公共课教学部提供。