韩国忠清北道文化艺术代表团访问我校

来源:本站原创 作者:陈璇冰 时间:2018-07-17 16:14 点击: 字号:【

7月13日,韩国忠清北道文化艺术代表团一行18人访问我校,我校科研处、国际交流处、音乐学院、美术学院负责人及教师,广西中华文化促进会相关负责人等接待了代表团。

双方首先举行会谈。国际教育学院赵克院长向来宾介绍了我校情况以及我校在文化艺术国际交流方面取得的成果。代表团团长金承焕教授对我校国际交流合作发展情况表示赞赏,并介绍了代表团成员。随后,双方进行了学术交流。我校科研处处长陈坤鹏教授就“‘竹制管状·弦鸣类乐器’海上丝路的传播”发表演讲,韩国世明大学李昌植教授介绍了自己在中国少数民族文化艺术方面的研究结果,韩国教员大学崔哲教授对绘画艺术对合会的影响研究结果发表演讲,广西中华文化促进会吴学斌副主席则对广西与韩国的文化交流进行了展望。

会谈结束后,双方进行艺术交流。客人们欣赏了我校民乐团表演的器乐小合奏《敦煌》和音乐学院民族艺术系同学带来的广西民歌联唱,对民乐团成员的高超技艺和中国民族音乐的独特魅力感到惊叹。韩国艺术家们展示了韩国的传统音乐文化,与我校民乐团同学合作韩国说唱艺术——板索里表演,也带来了韩国传统乐器——伽倻琴与钢琴合奏。

韩国忠清北道文化艺术代表团此次到访参与的活动内容丰富,从多角度了解了我校的国际交流与艺术教学成果。我校对传统文化艺术的传承和师生的专业水准给代表团留下了深刻印象。目前,我校与韩国艺术高校的合作交流不多,他们本次到访进一步加深了双方艺术文化交流,有利于拓展我校与韩国高等院校的合作与交流,增进不同文化的互相了解和沟通。

我校陈坤鹏教授作演讲

韩国世明大学李昌植教授作演讲