美国东密歇根大学代表团一行访问我校

来源:本站原创 作者:吕云霏 时间:2018-07-03 16:23 点击: 字号:【

7月2日,美国东密歇根大学凯文·库切拉 (Kevin Kucera)副校长一行访问我校,我校党委书记蔡昌卓、国际教育学院、音乐学院的教师代表接待了代表团。

代表团团长——凯文·库切拉先生及团员国际招生办主任叶星贝(Eva Ye)首先参观了我校漓江画派精品馆,我校教师及校友所创作的绘画佳作令美国客人流连忘返,他们对我校美术教育取得的成果表示赞赏。

接下来,双方来到国际教育学院举行会谈。蔡昌卓书记、音乐学院蔡央院长、国际教育学院赵克院长与来访来宾进行了广泛而深入的交流。蔡书记首先向来宾介绍了我校情况,并表达了推进两校间务实合作的愿望。蔡央院长则介绍了音乐学院的情况,重点推介了中国-东盟音乐周。库切拉副校长对我校国际交流合作发展情况表示赞赏,希望促进两校师生互派互访,实现更加深入的合作。

会后,库切拉副校长一行还观摩了民族艺术研究所组织的甘美兰乐器排练和音乐学院的民乐团排练,近距离欣赏印尼和中国的民族音乐。表演结束后,他还走到学生中去亲身体验演奏中国及印尼乐器,鼓励我校学生努力提高英语,争取走向国际舞台展示自己。现场气氛热烈。

东密歇根大学代表团此次到访参与的活动内容丰富,从多角度了解了我校的国际交流与音乐教学成果。我校对中国与东盟传统文化艺术的传承,师生的专业水准和精神面貌给代表团留下了深刻印象。他们本次到访有利于拓展我校与美国高等院校的合作与交流,助力我校教育国际化迈上一个新的台阶。

院校介绍:

东密歇根大学是一所坐落于美国北部密歇根州伊斯兰提的公立大学,始建于1849年。东密歇根大学开设了艺术与科学学院,商业学院,教育学院,健康与人类服务学院,科技学院,研究生院以及荣誉生学院。 学校现有学生24000余名,其中研究生约为4900余名,学生来自85个国家。

库切拉副校长在著名画家郑军里校长作品前留影

会谈现场

会谈合影

代表团观摩甘美兰乐器表演