钟涛教授2018国教院国画班圆满结业

来源:本站原创 作者:杜婧 时间:2018-06-25 15:58 点击: 字号:【

今年四月以来,国际教育学院邀请广西著名画家钟涛教授为我校国际生开设了《中国画入门及鉴赏》课程。钟涛教授通过六周的课程向留学生们深入浅出地介绍了中国画画种及其特点,赏析了中国画名作及漓江画派作品中的意境之美,并且悉心教授了传统花鸟画和山水画技法,让国际生们通过临摹与写生习得了中国画中的经典——竹子、荷花、葡萄、牡丹、山水的画法,充分领略了中国画的博大精深和瑰丽多彩。

我校留学生们的画作应邀在我校2018艺博会上展出,成为一道亮丽而独特的风景线,赢得了各界人士的充分肯定。

《中国画入门及鉴赏》课程在本周的凤凰谷写生之后圆满结课。这是继《甲骨文慧画》之后国际教育学院开展的中国传统文化体验活动系列课程的又一重要组成部分。

越南驻南宁总领事馆黄玉荣总领事(后排左六)、我校党委蔡昌卓书记(后排左五)与国画班师生合影

钟涛教授为留学生示范《牡丹》绘画技法

钟涛教授为留学生示范《竹》绘画技法