我校举行外籍教师聘用仪式

来源:本站原创 作者: 时间:2018-06-25 08:29 点击: 字号:【

6月20日下午,我校在漓江画派艺术中心1601会议室举行外籍教师聘用仪式,学校党委书记蔡昌卓、副校长侯道辉出席了仪式,人事处、国际教育学院、音乐学院、民族艺术研究所等部门负责人以及我校越南籍毕业生杜氏清花、马来西亚籍毕业生陈永馨和印度尼西亚甘美兰乐器专家仁迪参加仪式。

仪式上,音乐学院龚小平教授和民族艺术研究所楚卓副教授分别介绍了三名外籍教师的情况。龚小平教授回忆了杜氏清花和陈永馨在我校学习的历程,她们积极参加校内外各项艺术实践活动,经受住重大比赛的考验,为学校争得了荣誉,成为国家之间文化交流的使者与桥梁。楚卓副教授介绍说,自我校引进印尼甘美兰乐器后就请仁迪在我校甘美兰乐团中担任首席,对我校师生进行甘美兰演奏教学,他为奠定我校的甘美兰乐器理论与演奏基础作出重要贡献。

陈永馨、杜氏清花和仁迪回顾了自己之前在我校的经历,感恩在成长的路上学校对自己的支持和帮助,对自己能成为我校的教师感到非常荣幸。他们表示将尽最大努力服务广艺,带着“广艺精神”投入工作,在不同的场合积极宣传我校,为深化我校的“教育国际化”做出自己应有的贡献。

随后,蔡昌卓书记发表了热情洋溢的讲话。他对三位外籍教师来到我校工作表示了诚挚感谢和热烈欢迎。他表示,三位外教都是文化艺术教育国际交流与合作的杰出人才,在各自的领域取得了优异的成绩,也为学校争得了荣誉。他希望外教们能在各自的岗位上以更加饱满的热情、良好的精神风貌和自身的良好形象为学校做好宣传工作,推动我校的国际艺术人才的培养工作和文化艺术国际交流与合作工作,为学校做出新的贡献。同时他表示,学校将不断提升条件,为外籍教师提供更好的服务。

最后,蔡昌卓书记为三位外籍教师颁发了聘书,并合影留念。

这是我校建校以来第一次正式举行外籍教师聘用仪式,体现了学校在加快一流学科建设的背景下对国际合作与交流工作的重视,是为加快我校师资国际化而做出的重大举措。

蔡昌卓书记致辞

侯道辉副校长出席仪式

音乐学院龚小平教授介绍外籍教师杜氏清花(越南)和陈永馨(马来西亚)

民族艺术研究所楚卓副教授介绍外籍教师仁迪(印度尼西亚)