我校教师代表参加2017年广西高等教育学会留学生教育管理委员会年会

来源:本站原创 作者:黄妍 时间:2018-01-15 12:04 点击: 字号:【

近日, 2017年广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会年会在广西科技大学举行,我校国际教育学院教师赴柳州参会。教育厅国交处处长罗耀光,教育厅副处级调研员王廷冠和来自广西30多所本、专科院校国际交流处、国际教育学院的领导与负责留学生管理的教师参与了本次年会。年会由广西大学国际交流处副处长、广西留管学会理事长李家军主持。

会上,广西科大副校长徐武彬为大会致辞,对参加此次会议的广西各高校领导和老师表示热烈欢迎。随后,广西留管学会会长李家军总结了过去一年来广西留管学会工作情况。接着教育厅副处级调研员王廷冠就《广西政府东盟国家留学生奖学金管理办法的通知》做了相关工作安排,强调各高校在招收东盟政府奖学金生时要严格把关申请材料,希望各高校进一步强化学校内部各个二级学院的国际化意识,在对留学生教育和管理方面积极有效推行校院两级管理体制并加强对留管干部的培养和保留。

最后教育厅国交处处长罗耀光就过去一年来广西高校留学生教育工作存在的问题做了总结,并对2018年广西对外合作与交流工作和广西高校留学生教育与管理工作做了重要指示。强调各高校国交处处长要认真研读《广西教育事业“十三五”规划》中关于第六章“开放发展,提升教育对外开放水平”的主要内容,并指出2018年工作重点在于注重中外人文交流、建立校内外交叉协同培养、国际联合培养的人才培养模式等方面。从而打造“留学广西”品牌,建设国际留学目的地,办好面向东盟的国家级教育培训中心。

此次年会的成功举办,为全区各高校的留学生教育管理工作者提供了相互学习和交流经验的平台,会议期间我校留管工作教师在来华留学生日常管理、公寓管理、心理健康辅导等方面得到了各兄弟院校留管前辈们的指导和帮助,受益匪浅。

年会现场

参观广西科技大学校史馆