国际教育学院成功联合主办“2017中国—东盟‘新青年’歌唱大赛”

来源:本站原创 作者:韦艳 时间:2017-12-26 17:30 点击: 字号:【

12月23-24日,由国际教育学院、南宁流行音乐学会和南宁民族影城主办,南宁引力波音乐学院承办的“2017中国—东盟‘新青年’歌唱大赛”在南宁民族影城举行。来自中国、越南、老挝、泰国等国的116名青年歌唱爱好者汇聚一堂,进行了四场激烈的歌艺角逐。我校国际教育学院的7名东盟学生参与了此次歌赛。他们在舞台上充分展示了本国的音乐和舞蹈艺术,给现场观众呈现了一场别具特色的视听盛宴。大赛由广西音乐家协会、南宁市流行音乐学会以及南宁音乐家协会的专家担任评委。

23日初赛,国教院7名选手全部入围30强。24日共进行了三轮角逐,最后以分数高低选出冠、亚、季军。来自我校国际教育学院的越南学生阮庆日弦获得亚军。她宛如天籁般的歌声赢得现场评委们的高度赞赏,也给现场观众留下深刻的印象。同样来自国教院的越南歌手梁氏玉叶也获得十强的好成绩。来自国教院的老挝学生文苏,越南学生陈清庄、阮国王、阮氏美玲、何氏梅也都进入前20强。

赛后,我校国际教育学院副院长钟春妮在接受采访时表示,这次比赛不仅给年轻的歌手们提供了一个良好的展现平台,也使得他们有机会相互交流学习,对于学生的社会实践、学业的进步与成才有很大的促进作用。我校越南学生梁氏玉叶、陈清庄在接受采访时均受采访时均表示,此次大赛不仅仅只是一场声乐角逐,同时还是一场中国与东盟和歌手友好交流的艺术活动。

广西艺术学院国际教育学院、南宁流行音乐学会和南宁民族影城主办 “2017中国—东盟‘新青年’歌唱大赛”

国际教育学院师生赛后合影

广西艺术学院越南学生阮庆日弦获得亚军

广西艺术学院越南学生梁氏玉叶入围十强