国际生文红玉个人汇报音乐会圆满成功

来源:本站原创 作者:钟春妮 杜婧 时间:2017-09-29 09:33 点击: 字号:【

9月26日晚八点,来自国际教育学院的美国学生文红玉(Amy Cunningham)及她的爵士乐队在我院音乐厅举办了赴美学习个人汇报音乐会,为大家呈现了一场以爵士乐和巴西音乐为主的视听饕餮盛宴。 上半场带着浓厚巴萨诺瓦曲风的巴西音乐使在场的观众禁不住随着音乐摇摆,下半场的经典爵士歌曲或轻松俏皮、或浪漫深情,在爵士乐队的烘托下,声线更加饱满令人迷醉。文红玉用清晰的中文主持整场音乐会,在每首曲子演唱之前,她都会加入自己对音乐独特的解读。幽默轻松主持风格博得了现场观众一阵阵的掌声。

文红玉来自美国华盛顿州,是广西艺术学院硕士研究生。这个金发碧眼的洋妞游遍世界各地,是名副其实的“国际人”。她在行走世界中吸取各民族文化养份,在这过程中受到东方艺术的吸引,在亚洲驻足多年。2006年,她来到中国的南宁,在学习两年的中文后,于2008年考入我院,并于2011年凭借个人的努力顺利完成本科的学习。曾获2011年快乐女声广州赛区十强。本科毕业后,她离开了南宁,却时常梦回广艺,对音乐的追求和对我院的眷恋之情让她在暂别三年后再次回到我院的怀抱,继续师从龚小平教授,攻读硕士学位。这次音乐会便是她在我校合作院校——美国西俄勒冈大学学习一年并获得该校硕士后交出的一份答卷。

文红玉和她的乐队在深情演出

文红玉和国际教育学院院长赵克老师合影

文红玉与她的硕士导师龚小平老师合影

(摄影:黄妍 杜婧)