广艺国交人繁忙的东博会—师生们的盛会日记(教师篇)

来源:本站原创 作者:国交处 时间:2017-09-22 17:23 点击: 字号:【

在2017年中国—东盟博览会期间,我校国际交流处/国际教育学院教师纷纷参与服务东博会、中国—东盟职业教育联展暨论坛、中国—东盟文化论坛一线,承担高规格的外事接待活动,展示了广艺教师良好综合素质,也促进了我校对外交流与合作。

01

9月11日下午,印度尼西亚驻广州总领事馆总领事琇翡(Ratu Silvy Gayatri)女士带队印尼巴东艺术学院代表团到我校考察交流,学校党委书记蔡昌卓率领国交处热情接待了考察团一行。双方进行了广泛而深入的探讨,愿意推进两校在开展短期或长期国际交换项目、文艺演展等方面的交流与合作。

蔡昌卓书记、钟冬梅副处长与印尼客人合影

02

2017年9月12日至14日,第14届中国—东盟博览会成功举办,为做好本届盛会国家元首的接待工作,“两会”指挥中心抽调我校国教院毕熙明老师、陈婷婷老师至广西外事办公室,分别担任本次博览会主题国文莱和柬埔寨政府代表团的中方联络官,他们以积极向上的精神面貌、过硬的外事素养出色完成了东盟国家领导人的接待任务,展现了广艺人良好的精神面貌。

这也是我校国交处继接待菲律宾总统阿罗约、文莱王储比拉、东盟秘书长素林等政要后,第十次参与“两会”等地方重大外事工作。

毕熙明老师在文莱国王苏丹专机前留影

文莱国王苏丹(左二)与毕熙明老师(左四)合影

陈婷婷老师在柬埔寨洪森首相专机前留影

柬埔寨商务部部长班索萨与陈婷婷老师合影

03

9月10日—13日,2017中国—东盟职业教育联展暨论坛在南宁中关村举行,国际交流处与公共课教学部抽调的覃潇婧老师、闭姗姗老师一道,耐心细致地接待了前来参会的缅甸国立艺术文化大学、台北海洋科技大学、建国科技大学代表团,嘉宾顺利参加大会各项活动,并与我校结下了深厚的友谊。

蔡昌卓书记与缅甸国立艺术文化大学校长昱伦展示签约文本

昱伦校长与联络员覃潇婧老师

台北海洋科技大学张仕贤老师与联络员闭姗姗老师

台湾建国科技大学陈铉文老师与杜婧老师

台北海洋科技大学张仕贤老师与钟婕老师(右二)、杜婧老师(左二)、陈璇冰老师(左一)

黄妍老师与越南舞蹈学生在一起

04

8—9月期间,我校除了承担中国—东盟学生才艺晚会外,还承担中国—东盟艺术人才培训中心项目推介等大量工作,国家人社部一级笔译钟婕老师对文字稿件进行了精准翻译。

9月12日,我校承办了第12届中国—东盟文化论坛“传统艺术传承与发展展演”活动,中国东盟文化官员、兄弟艺术院校领导前来我校观摩演出。国际交流处吕云霏老师临危受命,在极短时间内出色地完成了英语口译及主持的任务。

团委彭庆华老师和国交处吕云霏老师担任中英文主持工作

05

9月11日—15日,我校代表团访问泰国洛坤府皇家大学、泰国艺术大学,国教院李天胜老师出色地完成了各项工作,推进我校与泰方高校在师资培训、学生交换、学术合作等方面的进展。

我校代表团访问泰国艺术大学

(编辑:陈璇冰)

(文字 图片:广西艺术学院国际交流处)