我校国际生积极参加2017年中国—东盟职业教育联展暨论坛系列活动

来源:本站原创 作者:黄妍 时间:2017-09-15 16:06 点击: 字号:【

9月10日晚八点,中国—东盟学生才艺晚会《心手相牵·放飞梦想》在广西大学礼堂举行,我校国际生在此次晚会上大放异彩。菲律宾新生王汉民担任整场晚会的英文主持,落落大方,台风稳健;加拿大籍留学生易柏安在开场节目《我们的欢乐颂》里深情朗诵唐代诗人李白的《静夜思》;越南留学生陈清庄才貌双全,温婉的奥戴造型配上清新婉转的歌声唯美演绎越南经典歌曲《浮萍流云》;泰国留学生万良宇用超强的艺术表现力和流畅的舞蹈动作完美诠释舞蹈《泰》;马来西亚留学生陈永馨以炫技式的嗓音高歌马来西亚歌曲《Gemilang 光荣》,气场全开,赢得全场喝彩和最热烈的掌声。

菲律宾留学生王汉民(左)与影视与传媒学院中国学生周雯静主持晚会

加拿大留学生易柏安朗诵《静夜思》

越南留学生陈清庄演唱《浮萍流云》

泰国留学生万良宇表演独舞《泰》

马来西亚留学生陈永馨深情演唱《Gemilang 光荣

晚会结束后全体演员与中外领导、嘉宾合影留念

9月11日-12日,由教育部和广西壮族自治区政府共同主办、广西壮族自治区教育厅承办的2017中国—东盟职业教育联展暨论坛在南宁•中关村创新示范基地举行。我校国际教育学院的越南留学生们积极参与了“学生才艺舞台表演”展区的活动,献上表现古代越南女子参加节日情景的越南民间舞蹈《美丽越南》。

越南留学生表演女子群舞《美丽的越南》

9月12日我校越南留学生乔氏柳参加2017中国—东盟职业院校烹饪技能大赛获三等奖,她就读于我校人文学院文化艺术管理专业,在繁忙的课业之余热爱烹饪,会做美味的越南菜肴。此次通过中国东盟烹饪比赛的平台不但展示了厨艺也为学校争得了荣誉。

越南留学生乔氏柳在烹饪技能大赛中获奖

乔氏柳独立制作的越南糕点

美国留学生文红玉登上南宁国际民歌节的舞台演出壮族歌曲

我校国际生积极参加2017中国—东盟职业教育联展暨论坛系列活动,再一次面向社会展现了国际生的风采,为“两会”系列活动注入浓郁的东盟特色,服务国家“一带一路”政策,向中外嘉宾展示了我校国际教育近年来取得的优秀成果。

图片:国际教育学院