香港高等教育妇女协会国际关系主席吴宁女士来访我校

来源:本站原创 作者:陈璇冰 时间:2017-07-13 02:26 点击: 字号:【

2017年7月10日上午,香港高等教育妇女协会国际关系会主席吴宁女士来访我校,学校党委常委、副院长陈应鑫会见了客人,并举行了广西艺术学院与香港高等教育妇女协会座谈会。陈应鑫副院长、吴宁主席、学工处部分教师、国际交流处/港澳台办部分教师以及部分贫困女学生参加了座谈会。

座谈会上,陈应鑫副院长向吴宁主席介绍了学院以及近年来对外交流工作的情况,并对香港高等教育妇女协会拟帮助广西贫困女大学生的善举表示了感谢。吴宁女士也介绍了香港高等教育妇女协会的相关情况,并提出在我校设立奖学金的构想。接着,学工部副部长、学生资助中心冯绍君老师介绍了我校贫困学生的情况及受资助情况。最后,我校贫困女学生代表向吴主席介绍了自己家庭的情况,并交流了自己今后学业及工作上的计划。学生们克服困难、自强不息的品质给来访客人留下了深刻印象。

座谈会结束后,吴宁主席在学工处部分教师及港澳台办部分教师的陪同下参观了我校校园,在影视与传媒学院及民族艺术陈列室了解相关情况,并就设立香港高等教育妇女协会奖学金一事签署了意向协议书。

此次到访,进一步推动了香港与内地的交流,拟协助广西山区贫困女性学生完成大学本科学业的构想将为我校经济困难女大学生减轻负担,更好地去追求高等教育学业,提高女性地位。

陈应鑫副院长向吴宁主席介绍我校情况

吴宁主席介绍香港高等教育妇女协会的情况

座谈会后合影

吴宁主席参观民族艺术陈列室