您的位置:首页 >新闻动态>部门新闻> 正文

我校国教院师生代表参加广西留管学会年会及高校留学生联欢晚会

来源: 作者: 时间:2019-03-12 09:52 点击: 字号:【

3月9日,由广西区教育厅、广西留管学会主办,广西大学承办的2019年全区高校教育外事工作布置会暨广西留管学会2018年年会、换届和表彰大会在广西大学召开。教育部国际合作与交流司留学工作处副处长刘晓、自治区教育厅总督学黄华吉以及广西各高校国际交流处或国际教育学院负责人及留学生管理人员共150余人出席了会议。大会分为三部分,第一部分是2019年全区高校教育外事工作布置会;第二部分是广西留管学会年度总结;第三部分是留学生联欢晚会。

35ad1c57d9e74379a0418e0ab7fd718a.jpg 

各级领导出席留管年会 

   高校教育外事工作布置会上,教育部国际合作与交流司留学工作处刘晓副处长向全区各高校留管人员做了报告。报告中,刘副处长传达了全国教育工作会议精神,总结了2018年全国教育对外开放工作的成绩、面临的挑战和今后目标。着重强调我国教育对外开放要“走出去”和“引进来”,进一步推进一带一路人才培养。 

    随后是高校经验交流环节,其中我校作为高校代表向全区参会高校进行有关中外人文交流和中外合作办学的汇报,汇报人是我校国际教育学院赵克院长。赵院长详细介绍了我校教育国际化战略、我校中国东盟艺术人才培训中心的组织运行机制以及展示了国际化的成果。如培养出了两次为中越国家领导人献唱获赞、参加央视星光大道获得月冠军季冠军年度亚军的越南留学生杜氏清花;参加2014年中国好声音获全国六强的马来西亚留学生陈永馨。值得一提的是,在之后的2018年全区教育对外开放工作总结上,自治区教育厅对外合作与交流处罗耀光处长称赞我校的中国东盟艺术人才培训中心是全区4个东盟人才培训中心里面办得最好的,甚至在全国中也是办得最有特色的。

3df93c63274e4f488afb9a4d58b19e7c.jpg 

我校国际教育学院赵克院长在做汇报

晚上,“心的呼唤”广西高校留学生联欢晚会在广西大学礼堂隆重举行,来自各高校的多国留学生与中国学生欢聚一堂,共同呈现了富有各国文化特色的精彩表演。我校越南留学生阮庆日玄献唱了一曲《我的深情为你守候》,日玄虽然才大二,但在舞台上台风稳健,唱中文歌曲字正腔圆,嗓音浑厚高亢,优美动听。一曲唱毕,台下响起热烈的掌声和尖叫声。

 4fcd26b8987744849d01d7e0c26ab087.jpg

 晚会现场

 190ce61519fa4225a3468c73d87feba8.jpg

日玄在演唱中文歌曲《我的深情为你守候》

(图片:黄妍)


打印正文 返回顶部